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젊음을 지켜주는 호박의 효능

 

옐로우채소라는 말을 요즘 많이 듣고 있는데요.

대표적인 옐로우채소라면 당근, 호박 등이 있답니다.

황색채소의 경우 카로티노이드라는 색소를 가지는데 여기에

오늘은 그 호박의 효능에 대해 알아봐요.

 

 

# 피로회복 및 보양

늙은 호박의 경우 우리나라의 대표적인 보양음식이에요

빈혈이 있거나 체력이 약해졌을 때 먹으면 아주좋은데요.

호박에 들어 있는 비타민A, 비타민C가 점막의 저항력을 높ㅇ여서

세균감염을 예방하는 효과가 있답니다.

 

 

# 암 예방

활성산소가 증가하게 되면 콜레스테롤이 증가하고 발암물질을

생성하게 되는데 호박의 베타카로틴이 활성산소를 환원시켜

암의 발생을 막아주어 암을 예방하는 효과가 있어요.

폐암, 위암, 식도암, 방광암 등 예방에 뛰어난 호박의 효능!

 

 

# 다이어트 효과

빵이나 쌀밥 등에 비해 칼로리가 낮으면서 식이섬유가 풍부해

다이어트 식품으로 최근 각광받고 있는 호박의 효능이에요

호박의 좋은 점은 한번에 식이섬유를 다량 섭취할 수 있는건데요.

변비 예방과 완화에도 효과가 꽤 좋답니다.

 

 

#냉증 개선

호박은 성질이 따뜻해 몸이 찬 사람에게 좋다고 해요.

냉증의 경우 특히 여성에게 만힝 보이는데 따뜻한 죽이나

스프로 만들어 먹으면 효과가 좋아요.

 

# 감기예방

호박의 효능 중에 감기예방을 빼놓을 수가 없는데요

비타민A와 비타민C가 풍부한 호박은 세균감염을 막아주고

몸을 따뜻하게 해 감기에 걸리지 않도록 해준답니다.

 

 

이미지출처 - 온라인커뮤니티

 

 

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