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어릴땐 정말 먹기 싫다고 하루에도

수십번 때를 쓰면서 안먹었던 제품이 바로 이 채소들이에요.

물론 지금은 편식하지 않고 골고루 잘 먹어서

이쁨받고? 있지만, 이 채소도 사실 효능이 많이 있지만,

색깔별로의 다양한 채소의 효능을 볼 수가 있답니다.

 

몸에 좋은건 알지만 어디에 얼마만큼 좋으지

오늘은 채소의 효능에 대해서

한번 색깔별로 파악해 볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

노란색 채소 : 단호박, 호박등

 

피부와 빈혈을 걱정하는 여성들에게는

필수적이라는 이 채소는 아이토 케미칼 성분이 많이 있어서

여자들에게 가장 좋다고 알려져 있어요.

야맹증, 빈혈, 저혈압, 백내장등을

예방해주고 있으며 각종 암에방도 해주고 있으며, 피부가 거칠어 지는 것도

막아주는 채소의 효능을 볼 수가 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

녹색 채소 : 시금치, 오이, 브로콜리, 케일, 미나리

 

유해 환경에서 일하면서 신장이나

긴장기능이 부실한 사람들에게 이 녹색채소만큼

좋은 채소가 없다고 해요.

식이섬유가 풍부하며 마그네슘이 있으며,

변비개선과 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 , 골다공증 예방에

좋은 채소의 효능을 볼 수 있답니다ㅏ.

 

 

 

 

 

 

 

보라색 채소 : 당근, 양배추, 자색양파

 

혈입이 낮거나 시력이 나빠진 사람들에게

좋은 영향을 주는 이 보라색 채소는 고혈압, 동맥경화, 심근경색을

에방해주고 있으며, 골다공증 예방과 시력 보호에도

좋은 채소의 효능이 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

흰색 채소 : 양배추 , 양파, 마늘

 

갱년기 여성과 알레르기 질환이 있는 사람들에게는

꼭 절대적으로 필요한 것이 바로 이 흰색 채소라고 해요.

안토크산틴이 가장 많이 들어가 있는

채소로써 향균, 항암, 항바이러스, 알레르기 예방과

억제를 해주고 있는 채소의 효능을 볼 수가 있답니다.

 

 

채소! 색깔별로 한번 나에게 맞게 골고루 섭취를 해보세요.

 

 

 

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