티스토리 뷰

이렇게 날씨가 추워지니만큼

밥먹을때마다 따뜻한 국물이 생각나는데요

다가오는 겨울을 대비하면서

어머님들이 항상 끓이시는게 있죠

바로 사골곰탕!

파 듬뿍 넣어 먹으면 감기도 날아갈것 같고

겨울이면 으레 생각나는 곰탕한그릇!!

끓이고 싶지만 그게 어디 마음대로 되던 일인가요...

불앞에서 몇시간을 있어야 하고

우리고 우리고 우리고......

아 말만들어도 덥고 힘드네요

그런데...

이제 당신의부엌 하나면

불앞에서 몇시간 있지 않아도

몇분이면 맛있는 곰탕한그릇 완성이라는거~

 

요거요거 아주 물건이라는거~

사골엑기스 타입이랑

물넣고 끓이기만 하면 끝~

사골곰탕뿐 아니라 김치찌개나 떡만두국 끓여먹어도 아주 맛날듯~

 

댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
05-19 08:36
Total
Today
Yesterday