티스토리 뷰
이렇게 날씨가 추워지니만큼
밥먹을때마다 따뜻한 국물이 생각나는데요
다가오는 겨울을 대비하면서
어머님들이 항상 끓이시는게 있죠
바로 사골곰탕!
파 듬뿍 넣어 먹으면 감기도 날아갈것 같고
겨울이면 으레 생각나는 곰탕한그릇!!
끓이고 싶지만 그게 어디 마음대로 되던 일인가요...
불앞에서 몇시간을 있어야 하고
우리고 우리고 우리고......
아 말만들어도 덥고 힘드네요
그런데...
이제 당신의부엌 하나면
불앞에서 몇시간 있지 않아도
몇분이면 맛있는 곰탕한그릇 완성이라는거~
요거요거 아주 물건이라는거~
사골엑기스 타입이랑
물넣고 끓이기만 하면 끝~
사골곰탕뿐 아니라 김치찌개나 떡만두국 끓여먹어도 아주 맛날듯~
'블리스일상' 카테고리의 다른 글
중랑구치과 현명한 선택 서울미치과 (0) | 2016.11.29 |
---|---|
네스프레소 베리에이션 리미티드 비엔나~ (0) | 2016.11.16 |
마음의소리 너무 웃겨요~ (0) | 2016.11.08 |
빼빼로데이 선물 준비하셨어요~ (0) | 2016.11.07 |
잡채밥도 중국집마다 맛이 달라 (0) | 2016.11.04 |
댓글