비브리오 패혈증 원인 여름철 회 주의사항!
여름철 회 섭취시 주의해야 할 비브리오 패혈증 원인
올해는 비브리오 패혈증균이 예년보다 빨리 검출되었다고 해요
식룸안전당국에서 수산물에대한 섭취, 안전관리에
대해 주의를 당부할 정도로 조심을 해야할 듯 해요.
우리도 비브리오 패혈증 원인과 증상을 잘 아는것이 중요해요
비브리오 패혈증 원인은 페혈증균이 오염된 해산물 등을
날것으로 먹거나 덜 익혀 먹었을 때 ,
또는 상처가 오염된 바닷물에 노출되었을 때도 감염이 될 수가 있다고 하네요 .
2011년~ 2014년 235명의 환자 중 사망자가 137명이나될
정도로 높은 치사율을 보이고 있는 질병이에요
비브리오 폐혈증 원인에 대해 알아보고 있는데요.
일반적으로 해수의 온도가 18도 이상 상승하는
5월 6월경에 첫 환자가 발생해 10월쯤에 소멸한다고 해요.
이 균에 감염되면 건강한 사람의 경우 구토, 설사, 복통 등의
증상을 일으키지만 만성 간질환 환자 등의
고위험군 환자의 경우 오한과 발열, 피부괴사, 저혈압, 패혈성 쇼크 등
치명적인 증상을 유발할 수 있답니다.
비브리오 패혈증을 예방하기 위해서는
우선 어패류는 흐르는 수돗물에 2회~ 3회 정도 깨끗이
씻어내고 충분히 익혀먹되 85도 이상에서
1분이상 가열해야 한다고 해요 .
생선회나 날 음식으로 조리하는 경우 위생수칙에 각별히
주의를 해야 안전하게 회를 즐길 수가 있답니다.
되도록 어패류는 날 것 보다는 익혀 먹는 것이 좋답니다.
오늘은 비브리오 패혈증 원인과 증상,
예방법을 알아봤는데요.
저도 생선회를 참 좋아하는데 걱정이 되기는 하네요
건강한 사람들은 큰 문제가 없겠지만
만성질환이 있는경우 위험할 수 있으니 주의해야 겠어요